Sistema di autocontrollo – metodo H.A.C.C.P.
Il 9 novembre 2007 è stato pubblicato sul supplemento ordinario n.228 della Gazzetta Ufficiale n. 261 il D.Lgs. 193/07, in attuazione della Direttiva CE 41/2004.

Per quanto riguarda l’implementazione del Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. ( Hazard Analysis Critical Control Point = Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo ) attualmente è prescritto dall’ art. 4 e 5 del Reg. CE 852/04.
In particolare il Reg. CE 852/2004 prescrive ad ogni azienda una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari presenti al suo interno in ogni fase della lavorazione dell’alimento secondo il metodo H.A.C.C.P. e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione del rischio al fine di salvaguardare la salubrità dell’alimento e tutelare quindi la salute del consumatore.
La nostra azienda è in grado di assistere gli operatori del settore alimentare in materia di:

I passaggi fondamentali della metodologia HACCP consistono in :

La nostra consulenza si basa pertanto sui seguenti principali adempimenti:

Disponiamo inoltre di convenzioni con laboratori specializzati e accreditati al fine di consentire alle aziende di effettuare esami specifici sugli alimenti.